domingo, 27 de maio de 2012

UNIÃO VENCE O RIOGRANDENSE E REASSUME A LIDERANÇA DA CHAVE 3

Rinaldi marcou o gol que garantiu a vitória ao União Frederiquense (Foto: Caroline de Oliveira)

O Leão da Colina derrotou o Periquito na tarde nublada deste domingo, em Frederico Westphalen, diante mais de 3 mil torcedores que lotaram o Vermelhão da Colina, conquistou mais três pontos e voltou a ponta da tabela, assumindo a liderança isolada do grupo 3, da Divisão de Acesso do Gauchão 2012, com 7 pontos, dois pontos a frente do segundo colocado, São Paulo de Rio Grande, com 5 pontos. Os gols do União foram marcados por Adílson e Douglas Rinaldi ainda no primeiro tempo. Reinaldo descontou para o Riograndense na segunda etapa.
Na próxima quarta-feira, 30, o Leão da Colina viaja até Farroupilha, onde enfrenta o Brasil de Farroupilha, às 19 horas, no Estádio das Castanheiras. A partida terá transmissão ao vivo pela TVCOM, e você pode acompanhar também pela rádio Comunitária 97.9 FM.

Jogo
Com o estádio lotado, o União derrotou o Riograndense (Foto: Caroline de Oliveira)

A equipe do União comandada pelo técnico Rodrigo Bandeira foi superior em boa parte do jogo. No primeiro tempo com o domínio total da bola tinha espaços para trabalhar e chegar com perigo ao campo de ataque. Ytalo, Adílson e Gilian tiveram boas oportunidade de abrir o marcador antes dos 8 minutos, mas o goleiro Costela salvou a equipe santamariense.
O Vermelhão da Colina “tremeu” aos 19min, após o camisa 10 do União, Adilson, abrir o placar da partida, levando o torcedor a loucura. Grande jogada pela direita de Rinaldi que passou para Douglas e o atacante em uma sensacional jogada se desvencilhou de três jogadores e lançou para Adílson que entrou na grande área e chutou no canto direito do goleiro Cristiano Costela, e na tentativa de tirar a bola o jogador do Riograndense Rafael Pelezinho tocou para o fundo das redes. O árbitro da partida, Eleno Gonzáles Todeschini, assinalou o gol para o camisa 10 do tricolor frederiquense.

O camisa 10 do União abriu o placar no Vermelhão da Colina (Foto: Caroline de Oliveira)

No finalzinho da primeiro tempo, aos 46min, o tricolor da Colina ampliou o marcador com Rinaldi. Cobrança de falta ensaiada, Gabriel Ganzer chutou forte, a bola ainda desviou na zaga e chegou para Douglas Rinaldi que recebeu livre na área e chutou no ângulo, 2 a 0 para o União (lance foto destaque).
No segundo tempo, a equipe do Riograndense acordou na partida e com a posse de bola deu trabalho para o sistema defensivo do Leão da Colina que sofreu para conter o ataque do Periquito. A equipe de Santa Maria apesar de mais de 6 tentativas conseguiu apenas descontar o placar aos 17min,  após cobrança de escanteio de Chiquinho, Reinaldo subiu de cabeça e colocou a bola no fundo das redes do goleiro Gilberto. Minutos depois de descontar o placar, o Riograndense desperdiçou o que seria o gol de empate. Davi na frente da goleira do União chutou para fora.

O União comemou a vitória e a liderança isolada do grupo 3 (Foto: Caroline de Oliveira)

Nos minutos finais, a 48min, o União por pouco não marcou com Gilian que recebeu livre na entrada da área e chutou por cima. A partida terminou em 2 a 1 para o União Frederiquense, que apesar do sufoco no segundo tempo, teve calma e soube assegurar a vitória frente ao seu fiel torcedor.