UNIÃO SAI PERDENDO, MAS CONSEGUE VIRADA DIANTE DO CRUZEIRO EM AMISTOSO COMEMORATIVO

No grande teste da pré-temporada,  União consegue virada nos minutos finais
(Foto: Caroline de Oliveira/Jornal O Alto Uruguai)

No amistoso que integrou a programação oficial do 58º aniversário de Frederico Westphalen, muito futebol, comemoração e emoção fizeram parte do espetáculo, que brindou a data especial – comemorada no último dia 28 de fevereiro.
O União Frederiquense que recebeu na tarde deste sábado, 2, o Cruzeiro de Porto Alegre – clube que disputa a primeira divisão do Campeonato Gaúcho -, perdia por 1 a 0, após o atacante Jô abrir o placar do amistoso aos 12min da segunda etapa, conseguiu reagir apenas nos minutos finais, após Michel Lugo e Jajá entrarem na partida, e marcarem os gols que decretaram a virada e garantiram a festa do Leão da Colina, para o delírio dos quase 1.000 torcedores que compareceram ao Vermelhão da Colina.
No próximo domingo, 10, o União volta a campo no segundo amistoso em preparação para a Divisão de Acesso 2013 – Série A2, para enfrentar a equipe do Gaúcho de Passo Fundo, às 16hs, novamente no estádio Vermelhão da Colina, em Frederico Westphalen.

União começa melhor, mas o Cruzeiro consegue conter a equipe

(Foto: Fábio Pelinson/Jornal O Alto Uruguai)

Nos primeiros minutos de partida, o União ditou o ritmo do jogo. Com jogadas bem trabalhadas pela esquerda, a equipe chegava com perigo no campo ofensivo com Murilo e Tatto, que conseguiram arrancar suspiros dos torcedores.
Com o Tricolor marcando a saída de bola, o Cruzeiro demorou a passar do meio-campo. As primeiras tentativas foram através da ligação direta ao ataque, em uma dessas jogadas, Jô recebeu na linha de fundo, não conseguindo se desvencilhar do marcador, passou para João Pedro na pequena área receber e obrigar Gallas a fazer boa defesa no reflexo com os pés, arrancando aplausos do torcedor.
Aos 11min, o União chegou assustando a zaga cruzeirense. Itaqui em cobrança de falta, lançou para a área onde Murilo no meio de um grupo de jogadores tentou de bicicleta colocar a bola no fundo das redes, porém a bola subiu alta demais.
A pressão do Leão da Colina durou por cerca de 13 minutos. A partir daí, a equipe mostrou nervosismo em campo e o Cruzeiro passou a controlar as investidas do mandante.
Com 15min de jogo, Paulinho da equipe do Cruzeiro marcou o que seria o primeiro gol da partida após receber lançamento de Alberto, se não fosse o bandeirinha marcar irregularidade no lance, assinalando o impedimento.
O União conseguiu chegar com mais perigo novamente ao ataque, somente aos 35min, quando Murilo mandou uma bomba da intermediária, que passou muito próxima do gol do goleiro Fábio, do Cruzeiro.
Apesar do bom jogo no primeiro tempo, o placar continuava em 0 a 0.

No início do segundo tempo, visitantes abrem o placar
Na etapa complementar, o ritmo do União diminuiu, e o Cruzeiro aproveitou para abrir o marcador. Em uma jogada bem trabalhada por Jean Paulo pelo lado esquerdo, na entrada da área, o qual passou por Gallas e tocou para o lado. O atacante Jô, de carrinho, foi o último a empurrar para o fundo da rede, fazendo 1 a 0 para o Cruzeiro.
Se no primeiro tempo o União teve como maior desafio tentar se infiltrar no sistema defensivo bem armado pelo técnico BenHur, do Leão da Montanha, na segunda etapa os visitantes voltaram ainda mais fechados dificultando ainda mais as jogadas de ataque do tricolor frederiquense.
O União erra barrado no esquema imposto pelo Cruzeiro. Serjão, um dos destaques da tricolor nesta pré-temporada, era marcado por Canhoto e Rogério, que entraram na partida com o objetivo de parar o atacante e conseguiram. Já Murilo, destaque no primeiro tempo do amistoso, também recebeu marcação individual, sendo controlado por Reinaldo.
O técnico Tiago Nunes cobrava pressão de seus jogadores, que mesmo em desvantagem no marcador, não conseguia reagir em burca de reverter o placar. Problema este que até os 18 minutos do segundo tempo, a equipe frederiquense não conseguia solucionar.

Nunes muda o ataque, e atacantes viram o placar
Michel Lugo (ao centro) e Jajá (a esquerda) comandaram a vitória do União diante o Cruzeiro

Se dentro de campo o Cruzeiro queria acabar com a festa da torcida que se mostrou participativa e vibrante neste primeiro amistoso da pré-temporada 2013 do União, aos 18min, o comandante do União, Tiago Nunes, sacou do banco de reservas, os dois jogadores que entraram e resolveram a partida. Michel Lugo e Jarbas Fernandes – popularmente conhecido como Jajá -, entraram e momentaneamente deram outra cara a equipe. A zaga do Cruzeiro se perdeu em campo, não sabendo qual jogador conter primeiro, desorganizada, viu em menos de três minutos em campo, Lugo marcar um belíssimo gol chutando da esquerda em diagonal no ângulo direito, aos 22min, sem chance de defesa para o goleiro do Cruzeiro.
Depois do gol de empate, que reacendeu a partida, aos 43 min, Jajá em cobrança de pênalti, deu números finais a partida. Após Itaqui lançar para Lima, que também havia acabado de entrar na partida, na entrada da área o atacante avançou e quando ajeitava a bola para chutar, foi derrubado por Léo Carioca. O árbitro Jones Fernandes assinalou penalidade máxima. Na confusão, Faísca foi expulso por reclamação, mas o União autorizou o retornou de algum jogador do Cruzeiro para que a partida continuasse equilibrada. Jajá que observava todo o empurra-empurra de longe, concentrou, e cobrou no canto direito, fechando o placar do jogo em 2 a 1 para o tricolor frederiquense.
Confira na edição impressa do O Alto Uruguai desta quarta-feira, 6, a cobertura completa do amistoso entre União x Cruzeiro-POA.