sábado, 18 de fevereiro de 2012

UNIÃO EMPATA COM O INTER-SM NO PRIMEIRO AMISTOSO DA PRÉ-TEMPORADA

Fernando Sá (de branco), teve uma atuação elogiável e foi ovacionado por mais de 800 torcedores que compareceram no amistoso neste sábado

Depois de enfrentar dois adversários regionais e vencê-los nos jogos-treinos em preparação para a Divisão de Acesso 2012, o União Frederiquense realizou o seu primeiro amistoso contra o Inter-SM, diante quase 1.000 torcedores, no Vermelhão da Colina, na tarde deste sábado, 18.

O União começou a partida trabalhando calmamente a bola, criando boas jogadas de ataque, finalizando com frequência e com ótimas chances de abrir o placar ainda nos primeiros minutos, porém o goleiro Bastos em uma tarde inspiradíssima foi à muralha do amistoso e fazendo milagres segurava de toda a forma o placar do jogo. Mas aos 38 min o lateral esquerdo Ítalo do tricolor frederiquense em cobrança de escanteio coloca a bola na área, o volante Douglas Rinaldi consegue na área se desmarcar do marcador do Internacional de Santa Maria, e de cabeça coloca a bola no canto esquerdo do goleiro Bastos, abrindo assim o placar da partida, 1 a 0.

A equipe do União era visivelmente superior ao grupo do Inter-SM durante todo o primeiro tempo, mas o
alvirrubro conseguia explorar com inteligência os erros do tricolor frederiquense para iniciar as jogadas de contra-ataques,  levando perigo ao gol do goleiro Gilberto. E foi assim que aos 42 min o zagueiro Morelli, após cobrança de falta subiu com liberdade e também de cabeça empatou a partida, 1 a 1.
No segundo tempo as equipes voltaram sem muitas modificações e a partida foi bem equilibrada, com boas jogadas de ambos os lados. Após alguns minutos da segunda etapa de jogo, o técnico do União Frederiquense, Rodrigo Bandeira ainda tentou conseguir mais uma vitória nos jogos da pré-temporada trocando 7 jogadores que deram mais velocidade a equipe, mas o goleiro Bastos estava lá á postos para impedir que o União vencesse o amistoso.

Na avaliação de Bandeira, a equipe do União Frederiquense não obteve na segunda etapa muita calma para trabalhar a bola, apressando assim as jogadas de ataque, mas o técnico do Leão da Colina avaliou como proveitoso o amistoso para corrigir os erros e lapidar ainda melhor a equipe.
A equipe do União terá agora dois dias de descanso e retorna normalmente aos treinos na próxima terça-feira, quando começa a preparação para o amistoso que acontece no próximo dia 28, no aniversário de Frederico Westphalen, quando enfrenta a equipe Sub-23 do Internacional de Porto Alegre.