segunda-feira, 8 de abril de 2013

UNIÃO SAI NA FRENTE E FAZ 2 A 0, MAS ACABA CEDENDO O EMPATE DIANTE DO AVENIDA

No retorno de Piccinini ao União, equipe de Tiago Nunes conquistou um importante empate
(Foto: Fábio Pelinson/Jornal O Alto Uruguai)

O União entrou em campo em busca da reabilitação na competição, após dois empates, e uma derrota no Vermelhão da Colina, frente o São Paulo. Para isso, percorreu pouco mais de 350 km, até Santa Cruz do Sul.
Diante do Avenida, enfrentou uma árdua batalha, e reviveu cada momento da partida do dia 04 de junho de 2011, no Estádio dos Eucaliptos, na noite fria desta segunda-feira, 8.
Seguindo panorama do jogo conforme aconteceu em 2011, a equipe frederiquense abriu dois gols de vantagem, desta vez com Patrola e Hyantony, e comandou o primeiro tempo. Já na segunda etapa, sofreu uma expulsão, e foi quando então, o Avenida de Gavião - que também fez sua estreia pelo Periquito -, desequilibrou a partida, e marcou os dois gols da equipe da casa, fechando o placar em 2 a 2.
No domingo, 14, o União recebe em casa a equipe do Farroupilha-Pe, em partida que tem horário previsto para iniciar às 15h30min, válida pela 5º rodada da Divisão de Acesso 2013 – Série A2. Já no Presidente Vargas, em Santa Maria, o Avenida encara o Inter-SM.

1º tempo
União domina os primeiros 45min, e abre dois gols de vantagem
União sai na frente, mas o Avenida consegue o empate (Foto: Fábio Pelinson/Jornal O Alto Uruguai)

Literalmente, um jogo definido em dois tempos. Na primeira etapa, o União teve toda a segurança, conquistando os espaços na partida, conseguiu fechar a defesa, e com tranquilidade, trabalhar no meio campo, a equipe frederiquense conseguiu jogar e desenvolver o futebol que tanto o torcedor esperava.
Mesmo com sete desfalques, sem Barão, Aguinaldo, Douglas Rinaldi, suspensos, Jajá, Marcelo Butty, Michel Lugo e Serjão lesionados, o técnico Tiago Nunes entrou em campo com uma equipe totalmente reformulada. E mesmo sofrendo mais um desfalque no inicio da partida, não foram empecilhos na primeira etapa.  Após uma divida de bola, Gylvan sofreu um estiramento na coxa direita, e teve que ir para o vestiário mais cedo. O jovem Lima, entrou no ataque.
Buscando as jogadas pelas laterais, o União tentava criar uma boa oportunidade para chegar ao ataque.
Nas estréias de Piccnini e Hyantony, o União desencantou, e abriu o placar com Patrola, aos 18min. Em cobrança de escanteio de Tatto, Itaqui dividiu, a bola acabou sobrando na área, e Patrola colocou a bola no fundo da redes, abrindo o placar da partida. Na sequência, aos 21min, Hyantony ampliou. Em contra-ataque de Piccinini que trabalhou também com Corrêa e Tatto, a bola chegou até Hyantony, que fez o 2 a 0 para o União.
Estava dando tudo certo para o tricolor da Colina, até os 28min, quando depois de abrir vantagem no marcador, perdeu Hyantony, que saiu de campo sentindo o adutor da coxa esquerda.

2º tempo
Gavião comanda o segundo tempo, e deixa tudo igual
Sem Hyantony, União sentiu em campo (Foto: Fábio Pelinson/Jornal O Alto Uruguai)

Já no segundo tempo, a partida se tornou dramática. O União que tinha a vantagem no placar, perdeu Tatto expulso, após o jogador levar o segundo cartão amarelo. O Avenida, de Gavião, que também fez sua estreia pelo Periquito, descontou logo aos 13min. Após um lance que o arbitro interpretou como violento, Patrola, também foi mandado para o vestiário mais cedo. O Leão da Colina, com dois a menos em campo, teve que tentar suportar a forte pressão do Periquito, e viu um gol de Manivela ser anulado aos 18min, após o árbitro marcar falta de ataque sobre o zagueiro do Avenida.
O empate da equipe da casa veio ao 22min. Com Gavião que no rebote chutou forte no canto e empatou a partida. A equipe de Santa Cruz, no contra-ataque, tentou virar o marcador de todas as maneiras, mas o técnico Tiago Nunes tirou Lima, e reforçou a zaga com Caçapa, tentativa que conseguiu segurar o Avenida.

Antes do fim da partida, Lima que havia sido substituído também foi expulso, após reclamação no banco de reservas.

Caçapa e Murilo também perderam boas oportunidades do União liquidar com a partida nos minutos finais, e o tricolor frederiquense retornou com um ponto para Frederico Westphalen, e fez renascer a esperança do torcedor, da equipe conseguir uma reação ainda na primeira fase da Divisão de Acesso 2013 – Série A2.

Confira na edição impressa do O Alto Uruguai da próxima quarta-feira, 10, a cobertura completa do jogo.