domingo, 17 de março de 2013

EM JOGO MOVIMENTADO, UNIÃO E SANTO ÂNGELO FICAM NO 0 A 0 NA ESTREIA NA DIVISÃO DE ACESSO

União conquista importante ponto fora de casa, na estreia da Série A2 (Foto: Fábio Pelinson/Jornal O Alto Uruguai)

Na noite fria deste domingo, 17, nas Missões, o Santo Ângelo recebeu o União, na primeira partida da Divisão de Acesso. Diante de mais de 1.000 torcedores que compareceram no estádio da Zona Sul, o jogo não saiu do 0 a 0, apesar de várias oportunidades ofensivas criadas pelas duas equipes no decorrer da partida.
O goleiro Felipe Gallas do tricolor frederiquense conseguiu segurar o empate, e a equipe retorna para casa, com um importante ponto na bagagem, em seu primeiro desafio, que garante momentaneamente a liderança do grupo B, devido que o jogo entre Riograndense x Brasil de Pelotas foi cancelado, devido a não concessão do alvará do estádio. Sendo este também, o primeiro ponto da história do União conquistado em Santo Ângelo.
O próximo desafio do tricolor será em Frederico Westphalen, em seu primeiro jogo em casa da temporada, quando receberá a equipe da SER Panambi, que vem de uma vitória por 1 a 0 contra o Inter-SM.  A partida que acontece domingo, 24, está prevista para iniciar às 15h30min.

Primeiro tempo com grande movimentação, e muitos cartões amarelos

Em menos de 1min, confusão no campo ofensivo do União marcou a primeira jogada de maior perigo
da equipe frederiquense (Foto: Fábio Pelinson/Jornal O Alto Uruguai)

O União foi a campo sem Itaqui que enfrenta problemas para conseguir sua liberação, após vir do futebol paraguaio, e o atacante Murilo, por problemas pessoais, também desfalcou o Leão da Colina. O técnico Tiago Nunes improvisou Rogério Patrola no meio campo.
Em campo, a primeira ataque foi de muita movimentação. No ataque, o União começou melhor na partida. Com menos de 10 segundos criou a sua principal jogada ofensiva no primeiro tempo. Michel Lugo pela esquerda chegou na linha do fundo e cruzou para Serjão na área, o goleiro Julio Cesar saiu na jogada, conseguiu interceptar, mas na dividida de bola levou a pior contra o atacante do União. Após o lance, houve um principio de confusão na área, e sobrou para Serjão que levou cartão amarelo. Depois disso, a equipe missioneira conseguiu equilibrar a partida, e passado dos 15min de jogo, já tinha o controle do jogo. Com mais de seis finalizações, contra uma apenas uma do União que levou maior perigo, a jovem e veloz equipe da SER Santo Ângelo fez o goleiro Gallas trabalhar bastante no primeiro tempo.
Explorando jogadas aéreas e aproveitando os contra-ataques, Felipinho, Rafinha, Carlão - ex-União -, e Alex Espíndola fizeram as jogadas de ataque para a equipe da casa. Já o União, chegou ao campo ofensivo com Serjão, Tatto e Michel Lugo, este último, que comandou as jogadas ofensivas fredereriquense.
No movimentado primeiro tempo, o árbitro Rudnei Braga Correa, aplicou 5 cartões amarelos. Sendo, três para o União, e dois para o Santo Ângelo, mesmo a equipe missioneira sendo mais agressiva nas jogadas, o que acabou gerando algumas criticas a arbitragem.
No final do primeiro tempo o técnico Tiago Nunes avaliou a sua equipe. “O primeiro tempo foi igual. Estamos saindo com dois laterais ao mesmo tempo um equivoco, temos que cuidar o contra-ataque e finalizar mais”, disse Nunes.

Segundo tempo
Santo Ângelo pressiona, mas o União consegue segurar o placar
No segundo tempo, as equipes voltaram a campo sem alterações.
Se no primeiro tempo o União iniciou assustando, na segunda etapa o atacante Alex Espíndola da SER Santo Ângelo por pouco não abriu o placar aos 30 segundos. Depois de iniciar no ataque, a equipe missioneira continuou na mesma estratégia do primeiro tempo. Aguardando no campo defensivo, segurou o ataque do União, e explorando no contra-ataque, deu trabalho para a defesa frederiquense. Quando partia para o ataque, a equipe da SER Santo Ângelo comandava as jogadas pela esquerda com Felipinho e Rafinha.
Na melhor jogada do Leão da Colina, aos 22min, Caçapa na segunda trave, em grande jogada tentou de bicicleta abrir o placar, o goleiro Julio Cezar fez grande defesa. O técnico Tiago Nunes do União ainda fez algumas alterações na sua equipe. Colocou em campo Jean Michel e Manivela para segurar o meio campo, e que deram resposta. Jajá entrou para fazer dupla com Michel Lugo, que desta vez não conseguiram impulsionar o tricolor ao ataque.
Aos 29min mais um susto para o União. O zagueiro Miranda chutou forte, a bola ainda bateu na trave e entrou para o fundo das redes, a torcida comemorou, mas o bandeirinha marcou irregularidade. Novamente no ataque, um minutos depois de quase ter aberto o marcador, Felipe Garcia passou para Rafinha que chegou com perigo no campo ofensivo, a arbitragem marcou irregularidade mais uma vez.
Já aos 33min, o sufoco continuou. O zagueiro Xavier cometeu falta perigosa na entrada da área. O Santo Ângelo em sua última tentativa de maior perigo no campo ofensivo, colocou Rafinha na cobrança, que colocou no ângulo. Gallas fez novamente boa defesa. Na jogada, o goleiro do União acabou colidindo com a trave e a partida teve que ser paralisada por alguns minutos, o que acabou acalmando o ritmo da partida. No retorno do jogo, a equipe frederiquense se fechou na defesa, e tratou de segurar o placar da partida, que acabou sem gols.
Confira na edição impressa do O Alto Uruguai desta quarta-feira, 20, a cobertura completa da partida de estreia do União Frederiquense na Divisão de Acesso 2013 – Série A2.