quarta-feira, 23 de maio de 2012

UNIÃO EMBALA NA COMPETIÇÃO E DERROTA O IGREJINHA FORA DE CASA

Juniores do União conquistam importante vitória frente a equipe
do Igrejinha (Foto: Caroline de Oliveira/Arquivo AU)

Jogando fora de casa no primeiro jogo do segundo turno da segunda fase no Estadual de Juniores Sub-20, os “garotos do União” surpreenderam e venceram novamente a equipe do Igrejinha por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, 23, no Estádio Carlos Alberto Scwingel, encaminhando a classificação para a próxima fase no estadual da categoria. O time sub-20 do União jogou com o adversário de Igrejinha na última disputa do primeiro turno e também levou a melhor na partida vencendo o rival por 1 a 0, no Vermelhão da Colina.
Com a segunda vitória seguida na competição, o tricolor frederiquense manteve-se na vice-liderança da chave I, com 7 pontos, apenas atrás do Grêmio, que segue na liderança isolada com 10 pontos. Os gols do União foram marcados por Talheimer e Matione. O zagueiro, Cauê, ainda descontou para a equipe do Igrejinha.
Os garotos do União voltam a campo no próximo sábado, às 15h, em Eldorado do Sul, quando enfrentam a forte equipe do Grêmio, brigando por mais uma vitória na competição na penúltima rodada da competição.

Jogo

Precisando vencer para se manter na zona de classificação, o União entrou em campo e mesmo jogando fora de seus domínios não se intimidou e impondo pressão no Igrejinha abriu o marcador aos 22 minutos do primeiro tempo, com gol de Talheimer. Lima em cobrança de falta cruzou a bola na área, bate e rebate, Talheimer de cabeça colocou a bola para o fundo das redes, a bola antes de entrar ainda desviou em um jogador do Igrejinha.
Na segunda etapa o Igrejinha empatou a partida logo nos 16 minutos. Cobrança de escanteio, na segunda trave o zagueiro Cauê na sobra igualou o placar após chutar direto a bola, que picou na frente do goleiro Cristiano do União que não conseguiu evitar o gol.
Depois do gol o técnico Luiz Carlos Romitti do tricolor da Colina fez as quatro modificações que ainda poderia realizar no jogo. Entraram Boita, Matione, Basso e Marcão. As substituições fizeram a equipe frederiquense recuperar o fôlego e reagir na partida.

Mantendo a posse de bola, o União com calma começou a construir jogadas mais trabalhadas. Com Boita, Matione e Douglinhas, no setor de criação os “Leãozinhos da Colina” chegaram ao campo de ataque com mais perigo. O gol que garantiu a vitória para o tricolor frederiquense saiu apenas aos 38 minutos, depois de um golaço de Francisco Matione. Douglinhas de fora da área chutou uma bomba que bateu na trave,  no rebote, Matione nãos desperdiçou e decretou o placar final da partida e os três pontos para o União Frederiquense.
Segundo o preparador físico dos juniores do tricolor frederiquense em entrevista exclusiva a reportagem do blog, Marcos disse que o desempenho do equipe foi excelente e o resultado deve-se ao empenho dos atletas que iniciaram no banco e entraram na partida decretando no placar final. “No segundo tempo fizemos algumas alterações na equipe onde crescemos na partida e conseguimos garantir os três pontos. O empenho dos jogadores que saíram do banco foi decisivo para conseguirmos este importantíssima vitória fora de casa. Estamos muitos satisfeitos com o desempenho da equipe”, destacou Marcos.
O União Frederiquense jogou com Cristiano, Daniel, Roberto, Marcel, Thalheimer, Gustavo Froner, William Bonnes, Anderson e Lima; Maicon e Guto. Entram depois: Boita, Douglinhas, Matione, Basso e Marcão.

Crédito: Caroline de Oliveira/Jornal O Alto Uruguai

Um comentário:

1. É.. não da pra adimitir o treinador deixar o douglinhas craque do time no banco de reservas, e douglinhas só entrou pois machucou o outro jogador. Seu treinador por favor, acorda, deixar o craque do time, jogador que já atuou 6 partidas no profissional no banco? é muita groçura, e burrice. Douglinhas joga nesse time mancando até, por gentileza, postas o comentário! obrigado.