domingo, 13 de maio de 2012

JUNIORES DO UNIÃO PERDEM A INVENCIBILIDADE NO VERMELHÃO DA COLINA DIANTE O GRÊMIO

Grêmio derrotou o União por 4 a 0 em tarde de estádio lotado
(Foto: Caroline de Oliveira)

Estádio lotado. Em pleno domingo de sol, final do Gauchão e Dia das Mães. Tricolor frederiquense x tricolor gaúcho. Um jogo onde a maioria da torcida vibrava pelas duas equipes. Uma previa do que poderemos ver daqui alguns anos quando as equipes profissionais se enfrentarem aqui mesmo em Frederico Westphalen, em jogo válido pela séria A do Gauchão. Desta vez as equipes de juniores em campo.
A equipe da casa, o União Frederiquense, com sua equipe sub-20, e a equipe da capital gaúcha, Grêmio, com seu elenco sub-18, que brilhou em campo e passeou na Vermelhão da Colina goleando o União e vencendo a partida por 4 a 0. Um show de técnica e tática, com um preparo físico e profissionalismo invejável. Os favoritíssimos para faturar o Estadual de Juniores deste ano, mesmo com muito campeonato pela frente.

O fator de estar jogando diante o seu torcedor não influenciou no desempenho do União em campo, que retraído em toda a partida assistia o tricolor gaúcho trabalhar em todos os lados do campo, indo e voltando, tocando a bola calmamente, armando estratégias e construindo belíssimas jogadas de ataque, como queria desde o inicio do jogo.

Mais de 1.500 torcedores assistiram ao jogaço da tarde deste domingo

No primeiro tempo, o Grêmio com a maior posse de bola trabalhava com Biteco e Tinga no ataque. Os atletas passavam tranquilamente pela zaga frederiquense. E o camisa 7, Biteco, abriu o placar da partida aos 22min com um bonito gol. Roubada de bola no campo de defesa, contra-ataque, troca de passes perfeitos na intermediária, Biteco recebeu fora da área, se desmarcou de três zagueiros e chutou no ângulo esquerdo do goleiro Cristiano que nada pode fazer, 1 a 0. Com 28min o Grêmio ampliou. Cobrança de escanteio, Everton que a menos de dois minutos havia entrado na partida recebeu a bola fora da área e chutou direto marcando o segundo gol da partida. O União levou perigo com Guto, Matione e Lima que arriscaram de fora da área, mas sem muito perigo para o goleiro Ygor.
Na segunda etapa o União começou assustando no campo de ataque, em uma rara aparição da equipe frederiquense na partida. Maicon e Boita levaram perigo ao campo defensivo do Grêmio durante os 10 primeiro minutos. Sem bom aproveitamento nas jogadas de ataque, o tricolor gaúcho se restabeleceu na partida e aos 21min, pela direita, levantamento na pequena área e de cabeça Douglas marca mais um gol para o Grêmio, 3 a 0.

Douglas de cabeça fez o terceiro gol da partida (lance foto acima)

Lima e Biteco se estranharam e o árbitro mandou os dois para o vestiário mais cedo. Era o momento oportuno para os “garotos do União” tentarem uma reação na partida, já que o tricolor gaúcho perdeu seu jogador de criação. Apático dentro de campo, o tricolor frederiquense não conseguiu sequer diminuir o placar, esbarrando sempre na defesa bem postada do Grêmio.
Aos 37min, Froner dominou a bola com o braço na área e foi marcada penalidade máxima. Bruno em cobrança de pênalti fechou o marcador com uma bola rasteira no canto esquerdo e decretou a vitória para o Imortal Tricolor. Goleada e mais três pontos que deixou a equipe na liderança isolada do grupo I. Já o União com essa derrota em casa perdeu a invencibilidade no Vermelhão da Colina e amarga o último lugar na chave, com apenas 1 ponto conquistado até então. Na próxima quarta-feira, 16, os “Leãozinhos da Colina" voltam a campo para enfrentar a equipe do Igrejinha às 15hs, em Frederico Westphalen.  Colina” enfrentam a equipe do Igrejinha em Frederico Westphalen, às 15hs.