domingo, 12 de fevereiro de 2012

UNIÃO VENCE DE GOLEADA A SELEÇÃO DE PALMITINHO

Fernando Sá (camisa branca) foi um dos destaques do jogo-treino (Foto: Daiane Binello/AU)

Após a vitória por 4 a 3 sobre a seleção amadora de Caiçara, no último sábado, 4, o União Frederiquense venceu mais um jogo-treino na tarde deste domingo, 12, na linha Posse, em Palmitinho.
O tricolor frederiquense entrou em campo para disputar seu segundo jogo-treino diante da seleção amadora do município de Palmitinho, vencedor da promoção “União pela região”. Na casa do adversário, diante de mais de 200 torcedores, o Leão da Colina derrotou a seleção palmitinhense pelo placar de 3 a 0. Gols de Tiago Matos (2) e Fernando Sá ( 1).

Jogo

No primeiro tempo, o União Frederiquense conseguiu criar boas jogadas, trabalhando bem a bola pelas laterias do campo, tendo a maior posse de bola no jogo, porém, ao tentar finalizar era sempre impedido pela defesa bem posta da equipe de Palmitinho, ou quando chegava na área de ataque não apresentava grande perigo de gol.
Já no segundo tempo, o técnico do tricolor frederiquense, Rodrigo Bandeira, fez algumas modificações, que foram cruciais para o desenrolar da partida. Ao total foram três modificações no início da segunda etapa; entrou o goleiro Gilberto no lugar do goleiro Rafael, saiu o zagueiro Jésum para a entrada do zagueiro André Gaúcho, e o atacante Tiago Matos entrou no lugar do atacante Murilo.
Aos seis minutos, o atacante Fernando Sá, pela direita, fez um bom cruzamento para a área onde o atacante Tiago Matos, que a poucos minutos havia entrado em campo, estava sendo marcado por dois jogadores na área, mas com maestria conseguiu se desmarcar, dominar a bola e colocá-la no canto esquerdo do gol, abrindo o placar no campo da linha Posse a favor do União Frederiquense.
O União continuou impondo superioridade e criando com facilidade boas jogadas de ataque. Após boa movimentação no meio de campo, o meia Adilson passou a bola para Ítalo, que na linha de fundo cruzou na entrada da área para Fernando Sá, que recebeu e de primeira chutou a bola para o gol, que acabou encobrindo o goleiro Luciano, que nada pôde fazer para evitar o segundo gol do Leão da Colina, e a bola acabou entrando no ângulo esquerdo do gol. (Veja o vídeo em breve e assista a um belíssimo gol).

Tiago Matos (ao centro) fez dois gols na partida (Foto: Daiane Binello/AU)

Aos 28 minutos do segundo tempo, novamente o atacante Tiago Matos, em jogada individual, passou por três jogadores e entrou na área pelo lado esquerdo do campo, e chutando a bola com precisão e também para o canto esquerdo, fechando assim o placar para o União Frederiquense, 3 a 0.
Logo após o terceiro gol do União, o atacante Adilson, que ainda no primeiro tempo havia recebido um cartão amarelo por reclamação, recebe o segundo cartão amarelo na partida após uma dividida de bola e acabou sendo expulso pelo árbitro João Luiz. O tricolor frederiquense, mesmo com um a menos, aos 30 minutos do segundo tempo conseguiu segurar o placar e vencer mais um jogo-treino.

Avaliação final

Na sua primeira apresentação fora de casa na pré-temporada, a equipe frederiquense conseguiu mostrar um bom entrosamento dentro de campo. No segundo tempo, a equipe frederiquense conseguiu se impor mais na  partida, pois a equipe palmitinhense adiantou a marcação, o que acabou contribuindo para o tricolor frederiquense, que pôde criar, trabalhar e finalizar melhor as jogadas.
O União Frederiquense volta a campo no próximo sábado, 18, às 16h30min, diante do Inter-SM, no Vermelhão da Colina, onde a equipe frederiquense entrará em campo para enfrentar pela primeira vez na pré-temporada 2012 uma equipe profissional.
Confira todos os detalhes do jogo-treino entre Palmitinho x União amanhã, às12h30min e ás 20 horas no Toque de Bola, na Rádio Comunitária 97.9 FM, e na próxima quarta-feira, 15, você confere todos os detalhes do segundo jogo-treino do tricolor frederiquense na íntegra no jornal bissemanal O Alto Uruguai.
E também não deixe de conferir amanhã, aqui no blog, os vídeos de todos os gols da partida, os melhores lances, entrevistas e a avaliação final do técnico Rodrigo Bandeira sobre o jogo-treino. Tudo isso exclusivo para os leitores do blog!