sábado, 4 de fevereiro de 2012

EM PRIMEIRO JOGO-TREINO, UNIÃO VENCE A SELEÇÃO AMADORA DE CAIÇARA POR 4 A 3

Como preparação para a Divisão Intermediária 2012, o União Frederiquense realizou o primeiro jogo-treino da pré-temporada contra uma seleção amadora de Caiçara, na tarde do último sábado, 4. Com a presença da imprensa e de alguns torcedores, o tricolor frederiquense venceu a equipe de Caiçara por 4 a 3.
O time que iniciou as atividades foi o mesmo do coletivo da última sexta-feira. Os gols do União foram marcados por Fernando Sá, Gabriel, Ítalo e Piccinici.
O União Frederiquense começou sem ritmo, travado, com dificuldades para criar jogadas e envolver a seleção de Caiçara, mesmo assim, estava melhor na partida. Aos 18 minutos, após o zagueiro Jesúm desmarcar o atacante de Caiçara no campo de defesa e iniciar boa jogada, o atacante Tiago Matos entra pela direita e cruza a bola na área para o atacante Fernando Sá, que estava livre, bater de primeira e abrir o placar para a equipe frederiquense – 1 a 0.

Mesmo após levar o gol, a equipe de Caiçara não se deixou intimidar e continuou pressionando o Leão da Colina. Aos 27 minutos, os atletas Marcos e Ceolin criaram boa jogada na intermediária da área e cruzaram sem perigo para a área, mas o zagueiro Carlão, do União, se atrapalhou e coloca a bola de cabeça no fundo das redes, descontando para a seleção de Caiçara – 1 a 1.
Onze minutos depois (38min), o atacante Volmir, da equipe de Caiçara, arma um contra-ataque e dispara em direção ao gol, o goleiro Gilberto, sem ter muito o que fazer, derruba o atacante na área, o juiz marca penalidade máxima e ainda dá cartão amarelo para o goleiro do União. Em cobrança de pênalti, Volmir cobra no canto esquerdo sem chances de defesa para o goleiro Gilberto – 1 a 2.

O União buscou reagir ainda no finalzinho do primeiro tempo do jogo-treino. Um minuto depois de levar o gol de pênalti, o jogador Adilson é derrubado na área de ataque, o juiz marca o pênalti. O meia Gabriel cobra e empata a partida para o Leão da Colina – 2 a 2.
As duas equipes construíam boas jogadas, o tricolor frederiquense se concentrava mais no meio de campo, sendo travado e impedido de dar continuidade nas jogadas na maioria das vezes, quando criava boas jogadas pelas laterais, conseguia obter sucesso e chegar ao ataque com perigo. A equipe de Caiçara explorava o máximo possível as laterais, levando bastante perigo ao gol do União. Apesar do bom condicionamento físico dos atletas do União, no primeiro tempo faltou entrosamento, diferente do que havia acontecido no último coletivo, realizado ontem, 3.

O segundo tempo foi hora de mudar os 11 jogadores do tricolor frederiquense e colocar os pratas da casa em campo. Logo no início do período, as mudanças surtiram efeito. No segundo lance do jogo foi marcado um escanteio a favor do União Frederiquense, em cobrança Piccinini cruzou na área e o lateral esquerdo Ítalo sobe e marca – 3 a 2 para o União.
Aos 19 minutos de partida, Adriano cobrou falta e Piccinini cortou para trás, sem chances para o goleiro Rafael, empate novamente e o segundo gol contra do jogo – 3 a 3.
Logo em seguida, aos 22 minutos do segundo tempo, o atacante Murilo do União é derrubado na entrada da área, Piccinini cobra a falta com perfeição no canto direito do goleiro Daniel e faz um belíssimo gol, fechando o placar para o tricolor frederiquense – 4 a 3.

No segundo tempo, a equipe do União criou belas jogadas de ataque e conseguiu elevar o nível do primeiro teste do ano, que no primeiro tempo havia deixado a desejar. O técnico, Rodrigo Bandeira, juntamente com o preparador físico, Marcel Cardoso, acompanharam atentamente todos os lances do jogo e puderam observar com precisão todos os detalhes da partida.
No próximo domingo, 12, o União jogará o seu segundo jogo-treino do ano, em Palmitinho, contra uma seleção amadora do município. Maiores detalhes sobre a partida serão divulgados no decorrer da semana.

*OBS.: Os gols da partida serão disponibilizados para visualização amanhã, 5, aqui no blog. Não deixe de conferir!

Ficha técnica
Local: Vermelhão da Colina, em Frederico Westphalen
Data: 04/02/2012
Horário: 16h30min
Árbitro: Tarcisio Rodrigues
Auxiliares: Ademar Schimit e Valdecir Buzatto
União (4): Gilberto (Rafael), Tiago Mattos (Rony), Carlão (Mauricio), Jésum (André Gaúcho), Castiano (Ganzer); Brenno (Basso), D. Rinaldi (Fronner), Gabriel (Piccinini), Adilson (Ítalo); Tiago Matos (Fortes), Fernando Sá (Murilo). Técnico: Rodrigo Bandeira.
Caiçara (3): Bulegon (Daniel), Maicon (Dieverton), André, Paulo, Marcel (Giba, Jardel, Artur), Murilo, Diogenes, Marcelo (Miller), Ceolin (Darlei), Volmir (Miller), Adriano (Diogomar). Técnico: Lacir Buriol.
Cartões amarelos: Gilberto (U), Murilo (C) e Paulo (C).
Cartões vermelhos: Marciel (C)
Gols: Fernando Sá (U), Carlão, contra (C), Volmir, pen (C), Gabriel, pen (U), Italo (U), Piccinini, contra (C) e Piccinini (U).